“CANNOT RESOLVE SYMBOL”但编译正确,可以运行

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xx326664162/article/details/50156685 文章出自:薛瑄的博客

你也可以查看我的其他同类文章,也会让你有一定的收货!

Android Studio 无法识别同一个 package 里的其他类,将其显示为红色,但是 compile 没有问题。

鼠标放上去后显示 “Cannot resolve symbol XXX”,重启 Android Studio,重新 sync gradle,Clean build 都没有用。

多半是因为 Android Studio 之前发生了错误,某些 setting 出了问题。

解决方法如下
点击菜单中的 “File” -> “Invalidate Caches / Restart”,然后点击对话框中的 “Invalidate and Restart”,清空 cache 并且重启。语法就会正确的高亮了。

转载:http://blog.changecong.com/2014/12/android-studio-cannot-resolve-symbol-jie-jue-ban-fa/

关注我的公众号,轻松了解和学习更多技术
这里写图片描述

发布了244 篇原创文章 · 获赞 799 · 访问量 234万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览