git diff 输出结果分析

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xx326664162/article/details/50926001 文章出自:薛瑄的博客

你也可以查看我的其他同类文章,也会让你有一定的收货!

---代表源文件  
+++代表目标文件  

通常working area的文件都是被当作目标文件来看待。

  1. -开头的行,是只出现在源文件中的行
  2. +开头的行,是只出现在目标文件中的行
  3. 空格开头的行,是源文件和目标文件中都出现的行
  4. 差异按照差异小结进行组织,每个差异小结的第一行都是定位语句,由@@开头,@@结尾。

举例:

chenshu@chenshu-yangzhou-home:~/kaimei/data_service/src$ git diff 0c5ee16a6a4c849d0ae0448caa8ff174399c7c3c ./socket_helper.cpp  
diff --git a/data_service/src/socket_helper.cpp b/data_service/src/socket_helper.cpp  
index d606452..047e213 100755  
--- a/data_service/src/socket_helper.cpp  
+++ b/data_service/src/socket_helper.cpp  
@@ -4,6 +4,7 @@  
 #include "data/login_response.h"  
 #include "data/heartbeat_response.h"  
 #include "helper/parser.h"  
+#include "helper/time_measure.h"  
 #include <booster/log.h>  
 #include "exception/socket_error.h"  
 #include "exception/data_error.h"  

上面的diff结果表明

1.某个提交记录0c5ee代表的socket_helper.cpp文件是源文件,当前working area的socket_helper文件是目标文件。

2.在源文件第4行开始的6行和目标文件第4行开始的7行构成一个差异小结

3.这个差异小结中,目标文件添加了一行#include “helper/time_measure.h”

4.其他空格开头的行表明没有差异。

参考:
http://blog.csdn.net/gsls181711/article/details/45149635

关注我的公众号,轻松了解和学习更多技术
这里写图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值